O AMOR COMO DESTINO
O AMOR COMO DESTINO
Me fez então seu servo,
...como exposto nervo;
Simples peça de acervo,
Donde imóvel observo!
Sem a força de Hércules,
...ou as faces de Aquiles;
Esboço de traços moles,
Escultura pobre e reles.
Delírio do canto em flerte,
Da ilusão levada em frente,
Imagem deforme e latente,
Mentira que tudo perverte.
Preso em armadilha secreta;
Ver dela a verdadeira faceta,
que de encanto só a silhueta,
no mais era só visão de poeta.
De histórias em linhas oclusas,
na loucura que fala de deusas,
...e do que são feito as musas;
Criadas por imagens obtusas!
Venerar a paixão é coisa séria,
e a quem se ama... sabedoria!
Pois da vida a razão qual seria?
- Amar, como missão sumária!