Como uma borboleta
Saí por ai a passear
Como uma borboleta
Procurando uma flor
Para pousar
Trazia esperança no olhar
E no coração ....
Um desejo imenso
De te encontrar
...................
Te encontrei
Assim perdido
No meio da minha poesia
Te plantei ...
No meu jardim de sonhos
E tentei
Te mostrar qual seria
A flor que irias brotar
....................
Mas a flor
Ah ...essa flor
Que tanto imaginei ser
O campo de pouso
Para minha borboleta
Brotou e murchou
Sem perceber sequer
Minhas cores
Sem sentir
Meus sabores
..........................
E hoje no meu olhar
Carrego uma borboleta
Que tenta pousar
Num campo onde o sol
Possa mais iluminar
A flor que plantei
Mas que...não conseguiu brotar....
MARIA CÉLIA PINHO