Nascido para amar
Prosa Poética
>
>Nosso coração foi feito para se apaixonar
>Ele vive no alvo da flecha do cupido
>Essa é sua sina
>por isso eu sinto saudades
>Saudades do tempo em que pouco ou nada por ela sentia
>Do tempo em que nossa conversa apenas nos distraia
>Em que ela não deitava em meu ombro e dormia
>nem me ninava e abraçava quando eu timidamente sorria
>
>Agora fico chorando a cada lembrança incisiva
>E insisto em resistir, mas como conseguir vencer um coração
>encantado?
>O amor é grande, ele segue em frente e pega quem tiver no caminho
>A vida é o caminho
>
>Antes de tudo vivo, estou longe de ser racional
>nos diferencia dos demais, mas nos torna animal
>Quando sentenciamos nossa emoção como se decide um negócio
>Quando nos ancoramos na rotina e nos entregamos ao oco ócio
>
>O amor que nos protege do frio
>De repente nos joga em brasas ardentes
>Ele é sinônimo do “de repente”
>ele não tem aviso prévio
>Ele nos entoca na esquina mais pacata
>numa tarde tediosa
>Numa noite fria e chuvosa
>Num tempo em que todos estão preocupados com dinheiro
>Ele surge com sua graça
>E nos conquista de graça
>Nós que pagamos
>Com lágrimas preguiçosas
>Com taquicardias ansiosas
>Com declarações, chocolates e poesias
>Rosas, solidão e fantasias despertadas
>
>Uma aposta que todos perdem
>Garantem que não caíram mas nesta rede
>Com pouco tempo estão esparramados em miudezas românticas
>Acordando mais cedo para preparar um café especial
>Viajando para vê-la logo depois de chegar de uma viagem em que a
>teve nos braços
>
>O amor é um blefe nos promete o paraíso
>Sem dor, sem fim e sem rancor
>Mas quando entramos no jogo
>Quando abrimos as cartas na mesa
>Somos tragados pelos deuses de Eros
>E jamais seremos sofistas ou do clero = )
>A “copa” do sentimento é cortada pela “espada” da efemeridade do
>tempo
>Mas nunca é comprada pelo “paus” do mundo capitalista
>
>o amor é nobre e leal
>No final
>Quando poucos resistentes restarem
>Ele banhará os corações com sândalo
>E fará de cada dia uma jovial paixão
>
>Éder C. C e Silva – 30-05-07 - today