SER POETA
Misturando palavras,
teço versos,
mesmo se longos, com abas,
jamais dispersos.
Num jogo de imagens
e ideogramas,
desenho paisagens,
inverto dramas.
Exalto as coisas desta terra,
sua flora, seus animais:
o litoral, o vale, a serra:
Somos todos tropicais,
exuberantes, caóticos, sensacionais.
Mas nada seria do poeta
que trago em mim,
se a musa não estivesse eleita
e amada até o fim.
E a minha inspiração
é a mais linda,
Maria, dona do meu coração:
bem-vinda, vida minha, bem-vinda.