Inspiração

Busquei inspiração

Para criar um poema.

Pensei em você,

Em seu sorriso,

Seu olhar,

Seu narizinho,

Ah, aquele narizinho...

Seus lábios sabiam,

Magnificamente,

Beijar e transbordar sentimentos.

Você, como ninguém,

Dizia palavras duras,

Ásperas,

Às vezes, intransigentes.

E, noutras vezes,

Me levava ao delírio,

Com abraços ternos,

Gestos carinhosos

E silêncios significativos,

Simbólicos.

Da sua boca,

Em instantes,

Aos jorros,

E ao mesmo tempo,

a crítica e o elogio,

a raiva e a tranquilidade,

a cultura e a estupidez,

o prazer e a dor.

Pensando bem,

Inspirando-me em você

- olhos, boca, narizinho,

Lábios sorridentes,

Sentimentais -

Concluí:

Para quê poema?

*Poema classificado no Concurso Nacional Novos Poetas e publicado na Antologia Novos Poetas, 2016, da Vivara Editora Nacional.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 11/07/2016
Reeditado em 02/11/2016
Código do texto: T5694715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.