Abismo
Quisera que andasses por onde ando,
visses o mesmo que, ora, estou vendo;
do meu mirante, panorama é mui lindo
o teu amor tudo cobre por onde sondo,
qual o lençol chuvoso no sul do mundo...
É só devaneio, e me pergunto, quando?
O que agora anseio enfim, estarei tendo;
Se é que dona ventura está mesmo vindo,
ou, qual guaipeca faminto ao osso rondo,
errante nas vielas da solidão, vagabundo...
Alguns realizaram o que viram sonhando,
outros apenas existiram assim, morrendo;
e, morrer de amor nem temo, até brindo,
pode que a ressurreição surja, estrondo,
e o morto-vivo deixe, o abismo profundo...