UM CORAÇÃO POETIZADO
Ser gentil no mundo de hoje
Tornou-se algo muito raro.
Ser romântico e doce
Isso quase não mais existe, de fato.
Mas os poetas ainda cultuam
O belo gesto da gentileza
E o cavalheirismo nas ruas
Educação e boas maneiras.
Isso vem de berço, dizem.
Outros aprendem com a arte da vida.
Os românticos são raros...
Mas eles ainda existem
Eis aqui a prova viva
De um coração poetizado.