Serei

Serei a vergonha dos vencedores

O desejo daqueles que não sonham

O crime que cometido sem castigo

Serei sozinho a vontade do inimigo.

Serei a casta que não te é permitido

O dente siso do ciúme que te morde

A língua que te lambe e depois foge

Serei a mão que te afaga dormindo.

Serei o corte que te cortará a raiz

O raio que te partirá em pedaços

O astro de um outro astro destacado

Serei o bem e o mal do teu dia feliz.

Serei o lenço que a lágrima enxuga

O batom que te borra a boca e beija

O cinzel que faz do teu corpo escultura

Serei o rei que que o teu reino almeja.

Serei o ponto de luz na tua noite escura

O líquido morno que te amacia tua pele

O vento sussurrante que te toca de leve

Serei a verdade (que brotará da boca) crua.

Serei simplesmente o teu começo e o fim

O sol que te aquece com o calor do meio-dia

Sim, serei um verso cantado na tua poesia

E, só na poesia, terá um pouco mais de... mim.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 09/07/2016
Código do texto: T5692706
Classificação de conteúdo: seguro