Ninfa

Ninfa

Bela ninfa de água,

Olhos cor de malva,

Pele botão-de-rosa,

Minha noiva em véu,

Derramada do céu,

Entre cantos e prosa,

Como estrela de alva,

De seio nu e anágua.

Formosa, encantada,

Espírito do lago,

Filha do transcendente,

Divina, mas mulher…

Amante de meu ser,

Que a ti, dócil, se rende,

Doce corpo que afago,

De noiva esposada.

Minha Érato amável,

Minha musa de amor

Em líricos cantado.

Oh, meu hino eterno,

Meu leito-dossel terno,

Mitiga minha dor,

Beija-me minha amada

Me seduz… Excitável!

Eu odes cantarei,

Escreverei poemas,

Declamarei poesias,

Sonharei os desejos,

Os ais e os arquejos,

Farei vis heresias,

Rimarei teoremas,

E sempre te amarei.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=296235 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 09/07/2016
Código do texto: T5692174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.