FORMOSA
Bela e formosa,
Divina entre as deusas.
Olhos claros e serenos,
Lábios vermelhos e carnosos.
Linda como uma noite estrelada
Que faz o poeta compor seu lindo verso
Em homenagem a sua grande beleza.
Onde o destino de alguém lhe espera
Não sei quem será o felizardo.
Quem sabe serei eu
A deslizar minhas mãos neste lindo rosto
Onde o tempo jamais apagará seu olhar.
Venha, divina e bela,
Em meu seio de amor para contemplá-la
Nestes pequenos versos apaixonantes,
Minha doce, meu amor.