ABRE TUA ALMA
 
Divido um coração,
mas, da alma, dou um pedaço...
Meu coração pode ser dividido
em duas partes,
Mas, da minha alma indivisível,
Cedo  um pouquinho!
Retiro dela um cantinho
que tu possas guardar
com carinho.
Do coração, viverás uma parte,
uma das metades
que, a qualquer momento
poderás me devolver sem matizes...
quem sabe ferido ou com cicatrizes?
Assim são as coisas de amor...
nada é eterno!
Mas da alma... 
o pouco que dou
é um pedacinho de mim mesma,
irretornável porque arranquei
da minha vida...
Alma não aceita remendos...
nem transplantes como o coração,
acostumado a ser quebrado,
dilacerado
e mais de uma vez (re)costurado...
Coração alimenta-se de sangue,
mas... a alma...
...ah! A alma! Tem a essência
do universo...
sem transfusões...
sem reposições...
é transparente e anda nua...
...sem máscaras!
Por isto,
ofereço-te um pedacinho dela!
Se o aceitas, abre a tua...

 
Najet Cury, Junho de 2016
Editado em Julho de 2016
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 08/07/2016
Código do texto: T5690995
Classificação de conteúdo: seguro