Minha Flor de Mistério

Minha Flor de Mistério

Estas flores tão misteriosas,

quais rosas de maravilhosos odores,

que eu buscava incessantemente

no teu banho matinal de vida,

desabrocharam no primeiro olhar

que cruzei ao teu tão distante

e minha alma se perturbou.

Meu coração é tomado e vencido

pelos teus poderes misteriosos,

que me inebriaram docemente.

Meu coração sente-te a estrela

mais brilhante duma noite

e o sol mais radioso duma primavera.

Na minha alma brilhou

esse grande tesouro de luz.

que todo o meu ser ansiava

por ti, minha doce amada!

És a minha flor misteriosa,

as maravilhas das rosas:

cores eternas, mil odores...

Sinto-te princesa dotada

das mais belas riquezas infindas!

Dá-me a tua mão e ajudo-te a levantar,

Porque carregas o meu tesouro,

em teu ventre dilatado de vida

e todos os pecados da minha alma!

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=296055 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 06/07/2016
Código do texto: T5689057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.