Jardineiro
 
Dou a volta num canteiro,
Cumprimento o jardineiro,
E espio meu pensamento:
“Veja que grande atividade
Que exerce, um homem de idade,
Que trabalha ao sol, e ao vento...”
 
Sua pele, é cansada, e curtida
Pelo tempo, e pela vida,
Mas tem olhar de criança...
Parece falar com as flores,
Tratando-as de meus amores,
Com sua fala, doce e mansa.
 
Como um gnomo, curvado,
Dia a dia, no seu fado,
Ele conhece seu jardim.
Responde ao meu cumprimento,
Com orgulhoso intento,
Mostrando sua rosa carmim!