DECLARAÇÃO
Debulho meu sabugo, verto grãos,
só para vê-los
escorrendo entre meus dedos
e acabarem em suas mãos.
Assim são meus pensamentos,
rebentos,
pequenos que rolam pelo chão,
sedentos, gritando, estendendo a mão.
Minha musa, és ciumenta
e bela,
disto minh'alma se alimenta
e se refestela.
Mas deves dormir tranquila
pois nada nesta terra me aniquila
a não ser qualquer dor
sentida pelo meu amor.
Assim, pelo que de sagrado existe,
lhe garanto,
mesmo que o pensamento seja triste
é apenas para ti meu acalanto.
de joelhos e com uma rosa na mão...