ESTRELAS DO CÉU

Teu silêncio demarca o tempo.

Sua ausência é pensamento

Que ressurge das cinzas

De suas atitudes racionais...

Outrora ouvia o soluçar

Outrora ouvia o falar

E também o belo poetar;

Agora apenas contempla ao longe

A minha angústia por estar

Aqui, agora, nesse insólito lugar,

Desejando que tenha uma mínima sensatez

E volte comigo a falar

Sobre as estrelas do céu

E as águas límpidas do mar

Não quero morrer calado

Não posso ficar assim

Tenho plano, tenho lado,

Sou a réplica do jardim

Que plantaste com amor

Colhendo a linda flor

Começo de nossa amizade, sim!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 02/07/2016
Código do texto: T5685571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.