A paixão
Enquanto na vida eu ainda engatinhava
era um bruto e pensava tudo dela saber
mas enquanto por mim essa vida passava
foi que eu aprendi mesmo com maestria a viver.
Ainda um jovem pelo mundo desabrochando
não aceitando os conselhos dos meus irmãos
sem perceber que isso aos pouco ia me consumando
e minha vida escorregando das minhas mãos.
Foi preciso um dia na vida eu fincar um alicerce
para descobrir que nessa estrada nada colhi
e saber que só ia colher aquilo que eu pudesse
repensando as grandes loucuras que eu vivi.
Parado descobri que o cheiro de uma flor
só iria apreciar depois de conhecer a paixão
que plantasse com muito carinho e amor
num cantinho reservado do meu coração.
Já se vão uns quarenta anos passados meu bem
que permitistes que eu de você com amor cuidasse
e hoje eu sei o que de bom a vida reserva e tem
deixando que o seu amor por mim trespasse.
Hoje olho pra você e ainda vejo aquela flor
que me impulsiona rumo a mais bela realidade
reativando no meu peito o grande e fiel amor
presente que lhe doei movido pela felicidade.