SOLILÓQUIOS DA ALVORADA VIII (Libra)
VIII
Rodam os ciclos na balança do Acaso.
Tudo ou nada eterno; indecisão recorrente.
(Equilibrar-se na tênue linha d'um crepúsculo-ocaso
Nunca me pareceu promessa vigente).
A alma férvida em fúria vazia,
Atraiçoa a visão do espírito exigente.
“Guerreiro que marcha em vã razia,
Tropeçará na avalanche do inalcançável!”
É preciso ponderar, enfim dizia.
Viver é meia escolha (a mais provável)
Não viver é escolha inteira.
Mas viver e Amar! Isso sim é louvável…
IX
[…]