Antecedendo.
Encoste seu corpo na minha alma!"
Faça que a noite entristece,
Aos pêndulos pelo céu recôndito.
Antecedendo seu amor confidente.
Ousando teu beijo na minha boca.
E no bálsamo de minha alma?
És em mim, minha única, condessa.
Como éter de afazeres excêntrico.
-Sob o paço que ula a memória.
E na centelha deste meu coração?
( Meus crivos frente as réstias ásperas.)
Queres ei, o vil num leve sentimento'
Quisera elas...Amar-te-;Em vida.
'Ás traças, d'algum passado escárnio.