Família é TUdo
A família é tudo... É pastor pastoreando mansamente suas ovelhas
É onde os pássaros voam trocando idéias pelo ar cheirando a flor
Onde as ondas mareiam malemolentes junto as pedras do arpoador
É cantilena de sereias junto as conchas engravidadas das orelhas
Quando uma roda se abre irmanada de gente
Uma lembrança dança no salão da memoria fremente
Tantas histórias contadas e tantas ainda tontas a se contar
A cumplicidade talhando o momento como o morno sol a beijar o mar..
Família é não ter que estar na solidão da mata
É uma trilha sem caminhada
É aquele porto seguro fazendo do leite a verdadeira nata
Sentir um pelo outro o seio tão orado e amamentado pela mãe amada
É aconchegante ter um rio
Desembocando dentro da gente findando lagrimas trazendo estio
É no frio se aquecer com palavras mornas
É um quintal onde passeiam galinhas gordas e felizes codornas
Aquele contato, aquele trato nas palavras
E no apertado abraço de aço maciço
É a natureza trazendo a primavera nos olhos
Diligentemente é orvalho que traz no sorriso a flor do viço
Família unida é cantiga de roda maviosa
Muitos como incensos da memória já se exalaram
Pra outros mundos como bolhas de sabão se foram se evolaram
Mais na saudade nossa num instante já voltaram qual perfume de rosa
Família é sangue
É dar as mãos pra quem tá se sentindo no mangue
Numa hora de tristeza, dor ou insensatez
Sabemos que Deus na sua sabedoria, para honrar pai e mãe nos fez
Só se é feliz se tivermos elos e ligações profundas
Entre irmãos e familiares que se respeitam e se bastam
É como se pudéssemos ser resgatados de águas profundas
Mesmo as que invisivelmente espirituais mais pro fundo te arrastam
Um riso nos lábios de um irmão
É remédio que cicatriza dores da alma porque está sempre de vigília
Um abraço é como se estivéssemos num ninho de um coração
Não há lei maior que a do amor que sentimos pela família
Família é de Pai José e mãe Emília...
QUE SEJA SAGRADA ESTA família...
e das outras que seguem em distancias de milhas....