RECONHECEMOS III

****************************************************************

Ontem um menino que brincava me falou

Hoje é semente do amanhã

Para não ter medo que este tempo vai passar

Não se desespere e nem pare de sonhar

Nunca se entregue, nasça sempre com as manhãs...

Nunca Pare de sonhar

Gonzaguinha

*****************************************************************

RECONHECEMOS III

Inocente ou não...

Eu deixei o meu coração esboçar

Os caminhos que trilhamos...

No pergaminho de paz!

Delineando os traços de nossa vida!

Como um artista enamorado

Pela paisagem que lhe atraiu

Pincelou a nossa paisagem...

Evidenciando a aquarela da vida!

Em tons claros e rosados,

A nossa imagem refletiu-se

Como os lírios aromáticos no vale

Entrelaçados nas folhagens verdejantes

Os desejos floresceis

Em forma de flores límpidas!

Nesse momento de sentimentos

Sentiu as emoções à flor da pele

Sentiu a fragrância amadeirada

Uma mistura de flor do caju

Como notas de laranja e limão

Sentiu-se levemente embriagado

Pela essência extraída de nossas pétalas

Sentiu-se ora eufórico ora melancólico

Por observar a nossa essência duradoura

Na misteriosa “floresta de pedra”!

Onde eclodimos como os cachos de flores

Em meio aos enganos...

Ou às certezas e sorrimos à vida!

Nesse balé de flores entre “as folhagens”

Nos cainhos de luz e esperançosos!

Sonhamos que somos livres

Feito pássaro liberto!

Na paisagem ora natural...

Ora humanizada...

Que precisa de prece!

Por sorte, brotamos por amor.

E nesse desenhar de emoções

Deixei o pulsar de meu coração,

Assinar, por ti, por mim:

Perdoa esse coração de menina

Em forma de mulher!

Lembra-se que tu a ensinaste

Amar como os eclodis

Dos lírios brancos em festa

Em teus “jardins de flores”

Iluminados pela luz divina!

E que Deus continue a abençoá-los

Nesse tempo de reconhecimentos!

*********************************************************************************************************************

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 23/06/2016
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T5676701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.