Retalhos

Pedaços em construção do hoje

amanhã banhado de sóis

luas que dobram o dorso da terra

dos dias que chove

das noites em lençóis

em tardes que nos cerca.

Retalhos da vida

que trazemos em cores marcantes

noutras já apagadas em ida

nosso caminho traçado dantes

seguem os fios da manta da vida.

O sol que desponta amanhã

nos dirá o quanto nos aqueceremos

as luas nos trará novas esperanças

de que a vida não pode parar à esmo

de que devemos seguir na rota das crenças.

Que os pedaços buscam outros pedaços

que a manta da vida precisa dos retalhos

que os corações precisam tocarem em abraços

que os amores encontrem os atalhos.