UM OCEANO NUM COPO D’ÁGUA
... queria inventar
um verbo defectivo, que só se flexionasse
na primeira e na terceira
pessoa do singular e na primeira pessoa
do plural do presente
do indicativo,
e sem anjos
ou pássaros com tesouras às mãos
para abrir atalhos,
só para conjugar
num só eu te amos, você me ama
e nós nos cuidamos.