Esse teu nome

Ouvi, Laura, chamarem por teu divino nome,

Enchi-me do ciúme que mata como fome!

Quem há, com tamanha coragem, de chamar por minha Flor-mor?

Não ouças, minha Laura,

pois tu mereces honra maior!

Nos rios, o nome navegou,

Os grandes vales, alcançou;

No peito dos pássaros, o nome cantou amor.

Ouve, minha Laura,

pois não há honra maior!

Teu santo nome ascendeu aos céus,

Tornou-se em brancos véus,

Repousaram sobre as feridas, curando a dura dor.

Ouve, minha Laura,

pois não há honra maior!