Contraste: alegria e tristeza
A alegria ter traçado
seu objetivo de vida.
A tristeza por ver um amigo
com mala pronta, de partida.
A alegria por ver o sol
surgindo por de trás dos montes.
A tristeza por saber
que quem o ama está distante.
Alegria por ver a flor
no seu jardim desabrochar.
A tristeza por, novamente,
sofrer com o seu "amar".
Poeta quando escreve
tem mensagens nas entrelinhas.
Diga caro leitor,
o que vê nessa poesia?