SONHO, AMOR E DOR
... queria
acontecer-me como ninguém
em ti, dona,
por isso,
ouço umas canções,
tomo uns goles de vinho,
exagero às vezes e tento até
colher algumas estrelas;
quando vejo,
eu já meio bêbado e quase terminando
o poema, algum outro pássaro
nos puxa a escada
e lá vou eu
de novo a quebrar meu frágil
par de asas.