Moça

Tranquilo calmo profundo e claro

Como as aguas de um imenso lago

Que pelos remansos constantes

Provocados pelos mansos vento

Que descem das verdes montanha

Que velam todas as noites seu majestoso sono

E que durante os dias cortejam seu balançar

E nesse repetido balanço cortejante

Molda suas bordas fascinantes

Onde descansa fulgurosa aos raios do sol

E adormece inocente ao lume prateado da lua.

Insinuante e sensual como uma moça nua

Que cobre a beleza com um alvo lençol

Assim és por ti meus sentimentos

Tranquilo, calmo e poético

Que tudo pode suportar

Paciente justo e compreensivo

Que na mansidão dos dias vai singrando a sua espera

E na presença aquecida do sol

Meu latente coração deseja sua presença

E no escurecer frio das noites inconstantes

Apenas sonho com tua imagem escapante

E suportando calmamente sua impetuosa falta

Os dias passam vagarosamente

E quando descamba o sol no fim do horizonte

O avermelhar dos raios parece sangrar minha alma

Que suportando silenciosamente sua falta

Uma ausência infinita sua é a presença que tenho

Somado a um desejo de um sonho distante

Ter a sua companhia nem que seja um instante.

Luis silva
Enviado por Luis silva em 21/06/2016
Código do texto: T5673849
Classificação de conteúdo: seguro