A xícara de chá

Aquieta-se a noite,

Inquieta-se a alma

E aconchega-se

À tela do teu retrato inacabado...

Aquieta-se a noite,

Envolvendo a xícara de chá que esfria

E observa da janela da sala,

A ausência dos teus passos,

Enquanto uma saudade,

Enfim, adormece repleta

Da lembrança da tua voz

E sonha, sonha.... Com tua presença.