DO AMOR PERJURADO AO MORTUÁRIO DE DOR
... e ela,
a grande águia do mar,
quando lhe chegou
à planície,
pousou,
percorreu-lhe os jardins,
admirou –lhe as flores,
escorreu-se-lhe pelos montes
e rios,
comeu-lhe
dos frutos, dos sangues
e dos sonhos;
mas,quando lhe
coheceu grande vale de sombras,
ruflou novamente as asas
e se breve se foi,
deixando para trás
uma dilacerante dor e um terrível
rastro do alagamento que
lhe trouxe.