Sofrendo de amor
É uma dor e um sofrimento,
que sinto quando penso
que brota a qualquer momento,
se lembro, se revivo,
nas imagens em que te vejo,
nos cheiros em que te reconheço,
num sofrer que não entendo,
num viver que é só lamento.
A paixão que um dia foi doce,
parece ter se transformado em jiló,
posto que é só mal-trato
numa angústia que quero pôr de lado.
Às vezes me ponho a refletir
"que sofrer desnecessário"...
que desenlace que mais parece um nó,
que amor é esse que só me quer só!
No entanto, como diz o poeta:
amor assim só com o tempo,
pra acabar ou fazer crescer
esse lindo, esse doce, esse alento,
esse inebriante sentimento.