NOITES PRA SE AMAR
Nestas noites geladas, nebulosas,
É venturoso amar meu querido.
Céu escuro, aragem audaciosa,
A névoa lá fora, seu manto estendido.
Suave perfume de flores inunda
Toda a terra adormecida.
No quarto estou serena e muda
E minha alma enaltecida.
Dormes tranquilo sob meu olhar,
Com os cabelos negros sobre o travesseiro.
Réstia de branca luz teu peito a iluminar.
Beijo tua boca morna e macia,
Beijo teus olhos, teu rosto inteiro,
Desejando que tarde a luz do dia.
AGRADEÇO, CARO POETA JACÓ FILHO, PELA SUBLIME INTERAÇÃO.
AMOR SEM CENSURA
Num barco da vida, vir tê-la a bordo,
Traria a felicidade, que a Deus pedi...
Nada foi tão querido, desde que a vi,
Virando um sonho, que jamais acordo...
Meu mundo real cobrou alternativas,
Onde em fantasias, vivo este desejo...
Refutando lógicas até com desprezo,
Negou a questão, e visões objetivas...
Se necessário for, pedimos a poesia,
Abrigo temporário, perto da loucura...
Abrindo exceção a nova estrutura...
Feito a dimensão, fruto da mitologia,
Onde o novo Olimpo, livre de agrura,
Seja um lar de amor, e sem censura...
.......................................................................
GRATA, POETA GUALBERTO MARQUES, PELO MAGNÍFICO SONETO
Corações apaixonados nessa noite fria,
procuram ternura e o doce aconchego,
como seres que se amaram noite e dia.
E com paixão vão se amando num maior apego.
Jamais será precisará por ELE evocar,
Vossos corações e ideais estão em sintonia
Assim em vigília continuarão a sonhar,
Na forma mais pura de AMAR, alegria.
É um dos efeitos mágicos do grande AMOR,
Que as almas apaixonadas poderão manter.
Em vossos espíritos o AMOR irá crescer.
Na espiritualidade domina a poesia.
Com toda pureza da LUZ e da VERDADE,
Vive-se em PAZ, rumando à FELICIDADE.