AMOR

O amor sempre será um sentimento nobre

Que ora é simples ou por outra ora complexo,

E eu por amar demais sei disto, pois quando,

Estou amando vejo tudo em minha volta maravilhoso,

Pois um lindo amor é único e verdadeiro, poie ele,

Simplesmente nos envolve, é amável, e todo o dia,

Somos abraçados por este lindo amor que temos.

E muitas das vezes nos achamos que isto é o máximo

E chegamos a nos pegar comunicando com a linguagem do amor,

Que vem junto às frases de um coração enamorado e

Que se sente muito feliz por estar ao mesmo tempo amando.

Cada um tem o seu segredo para amar e muitas

Vezes o seu jeito de se comunicar com o amor,

Uns por serem muito tímidos tem dificuldade de se

Expressar sobre o amor, outros já se jogam e se entregam,

De corpo e alma para um amor que ele diz que ama.

Para-nos o amor sempre será o código que vamos

Ter dentro de nosso coração para nos comunicarmos,

Mas este código nunca vai ter uma senha e se tiver será

Secretamente guardada para que ninguém possa um

Dia ter acesso a esta senha e invadir este coração

Que se encontra apaixonado nesta vida.

Quando alguém me perguntar pelo segredo

Ou código da senha apenas direi que o segredo,

É ter certeza absoluta no coração que ama realmente,

Pois simplesmente quando se ama o amor existe de fato.

Tenho certeza absoluta que o amor nasce de um

Simples olhar, de gestos tranquilos e calmos,

Na simplicidade de um sorriso, na essência das,

Trocas que envolvem carinhos e amor,

De uma amizade pura e sincera sem ódio,

De diversos gestos que falam de solidariedade,

De cada gesto simples que existe entre irmãos,

De um simples, mas grandioso gesto olá,

De um bom dia, boa tarde ou boa noite,

Ou quem sabe de uma palavra amiga cheia de amor.

O amor sempre vai ser universal, observado, sentido,

Pois ele o amor apenas é visto por quem ama de verdade,

Ele o amor sempre vai representar as diversas variedade

Linguísticas de um grande amar que envolve e continua a

Envolver diversos tipos de gerações que foram resistindo

Ao passado e o presente neste tempo que não para de passar.

O amor sempre vai ser expresso e cheio de gestos calorosos

De amor e que vai continuar a falar sempre do amor,

Por todas as línguas e diversas formas escutamos uma

Declaração de amor que vai tocar o mais nobre dos sentimentos

Que temos dentro de nossa alma nesta magnitude expressão do amor.

Inspirado na poesia AMOR de Helenita Duarte.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 15/06/2016
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5667837
Classificação de conteúdo: seguro