PRONTIDÃO ... a noite chega breve; eu sinto, mas, antes de anoitecer, ó doce sabor dos rios, ó lindo azul do céu, ó gloriosa flor das estações, posso querer eternizar contigo, mesmo que secreta e silenciosamente, meu último entardecer.