A MULHER E A LUA - Poesia nº 19 do meu terceiro livro "Relevos"
Quando a escultura da natureza é mais perfeita
Do que a própria luz que teu olhar aqui pranteia,
Dobre-se em reverência para esta mulher eleita,
Qual a linda forma ressurge dentro da lua cheia!
Ela é taça onde bebes o vinho tácito adocicado,
Vem como dama de branco, pratear teu sorriso;
Ao perfeito lisonjeio, dança o teu eu enamorado,
É musa reluzente onde vós te perdeis em juízo!
Olhe-as com encanto, paixão, prazer e venturas,
Qual no manto destas eleitas - deleita-se e ama;
Tenha emoções à tona por beldades tão puras!
Nos abraços de mil suspiros, deitados na grama,
Os aromas desta mulher fazem sonhar loucuras;
Tão lua e nua, tua fêmea neste amor se inflama!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei