He hum não querer mais que bem querer (1) Florbela Espanca

Para celebrar o dia 12 de junho, a Poesia de Florbela Espanca

Em “He hum não querer mais que bem querer ( I )

Gosto de ti apaixonadamente,

De ti que és a vitória, a salvação,

De ti que me trouxeste pela mão

Até ao brilho desta chama quente.

A tua linda voz de água corrente

Ensinou-me a cantar... e essa canção

Foi ritmo nos meus versos de paixão,

Foi graça no meu peito de descrente.

Bordão a amparar minha cegueira,

Da noite negra o mágico farol,

Cravos rubros a arder numa fogueira!

E eu, que era neste mundo uma vencida,

Ergo a cabeça ao alto, encaro o Sol!

- águia real, apontas – me a subida!

Rio, 12, junho 2016

Florbela Espanca
Enviado por Cristin em 13/06/2016
Código do texto: T5665926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.