Poeminha do amor que acabou
Acabou.
Simplesmente.
Sem data marcada
Sem intenção de nada.
Acabou porque tinha que acabar
Acabou porque a janela estava fechada
E o canto do violão estava parado no mesmo refrão.
Acabou porque faltou cativar
Ou por simplesmente não ser tão importante como se imaginava
Por não ser tão flor aquele sorriso no meio da madrugada.
Acabou porque havia algo mais forte que aquele arremedo de amor.
Algo que não nos segurava
Que não nos queria em portos iguais
Que era mais forte que fogo
Mais torpe que qualquer outro torpor
Acabou porque nossos olhos miravam coisas díspares
E nossas mãos já não tocavam as mesmas estrelas de antes.
Acabou e era sábado.
Acabou e já não éramos nós
Nesse domingo de semitons
De cor pastéis
De Romeu sem Julieta
De bolo de queijo com goiabada
Feito não mais para o nosso café da tarde.
Porque já era noite
E não havia mais sabor de amor na casa,
Que acabou... somente. Simplesmente.