Inextricável
Há quem ame ao gato e ao docinho
Ame à ciência e ame ao vinho
Diz "Eu te amo!" ao novo colega
Diz que não pode ficar sem o pega.
E de tanto sujarem o amor,
Hoje, a paixão é alegria e não dor.
Esse "Eu te amo" é dito demais,
Cada uma moça diz que ama um rapaz,
Já perdeu a graça amar tanta gente,
'ntão venho propor algo diferente:
Uma palavra que não pode ser
dita para tudo o que conhecer.
Inextricável é a palavra perfeita,
Ela não cabe em qualquer frase feita.
Moço dirá "A ti sou inextricável",
Moça rirá: "Que palavra inafável.
É tão esdrúxula, uma pentassílaba
Vamos ficar com a velha dissílaba."
Então serão poucos a ter coragem
De aplicarem tal feia linguagem -
Apenas os poucos a a entenderem
Que poderão inextricáveis serem.
Tão grande é a palavra que não tem ritmo
Poucos trocariam amor por arritmo.
Inextricável é forte e pesado,
Muito mais que amor apropriado.
Inextricável a ti quero ser
E com pleonasmo: até morrer
Inextricáveis, unidos nós dois
Sem nunca, jamais, chegar um depois.
Ah, meu amor, não quero só te amar
Assim todo dia iria eu chorar...
Quero contigo ser inextricável
Para nunca ter medo de perder-te.
Quero contigo ser inextricável
Sempre, de corpo e alma, eternamente.
10/6/2016