AMORES PASSAGEIROS

A pessoa passa a vida na janela

de olhar fixo na felicidade alheia

desejando um amor que lhe faça

desprezar até a inveja que sente

e ver fazer sentido o que é de fato

por uma vez, de vez por todas ser

por inteiro sob os efeitos do amor.

Com um pouco de sorte e sem medo

tal pessoa vive de amar de qualquer jeito.

Ama de todas formas, ama sem surpresas...

Ama quaisquer pessoas mirando

o ideal que imagina fora da janela

curta mirada rápida, um tolo fix'olhar.

Pode parecer, mas eu não estou confuso...

É que tenho o péssimo hábito de fazer tudo

se confundir ao meu redor embaralhando

o que entrevejo só para sentir o que está

disperso juntar-se como quebra-cabeça.

Eu sou esse passageiro que viaja,

já senti inveja também, mas deixei

a sorte me roubar e agora te sigo

de perto. Viajo bem juntinho, ao lado.

Então, nunca mais olhe a paisagem

como quem busca o que já tem...

Para amar como você sempre quis

já tem o que não precisa mais buscar.

E todas as noites

sem espelhos, noutras janelas

estaremos para o nosso amor.

Antônio B.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 09/06/2016
Código do texto: T5662223
Classificação de conteúdo: seguro