VINTE E OITO
Com você eu sou melhor, minha vida faz sentido,
E agradeço ao Senhor, por me fazer seu marido.
Hoje faz vinte e oito anos, desde que nos conhecemos,
desde que traçamos planos e dos projetos que fizemos.
Ainda tens os mesmos olhos castanhos, de avelã madura.
E ainda me causam arroubos contemplar sua formosura.
Ligeiro passou o tempo, mas não foi desperdiçado,
Nele vivemos momentos, com nossos filhos amados.
Dois luzeiros que brilham nas veredas que trilhamos,
Completando as nossas vidas, em tudo o que sonhamos.
Um escreve uma poesia, o outro uma canção.
Um nos dá muita alegria e o outro satisfação.
Mas tudo passa na vida, também nós passaremos.
E na hora da partida, por certo, só levaremos
Lembranças de um amor intenso, apesar das falhas,
E de que as muitas águas transbordaram as calhas.
Mas nunca puderam sufocar ou naufragar o amor.
Porquanto foi sustentado em Cristo o nosso Senhor
E de quem nós recebemos a graça tão generosa.
Pelo presente que ganhei, então direi todo prosa,
Recebi a benção mais honrosa que se podia obter,
de encontrar a mulher virtuosa e com ela conviver.
E se me for permitido, se me deixarem pedir,
Quero ser o seu marido, na eternidade por vir.