UMA VELA ACESA AO MEIO-DIA
Não,
não vou ensinar-te
a diferença entre semearmos imagens esplêndidas
e luzes inconspurcas
e nos satisfazemos
(dissimuladamente) às próprias fomes
e sedes.
Por isso, levanta-te,
porque não estás preparada (e nem quero)
a caminhares pelas escuras
regiões do ser.