Olhar
Quão é difícil ter olhos pra ver
Poder enxergar com o coração
Pois só se nota se é com prazer
Aí perde o olhar duma emoção
Se desfocado nos é o horizonte
Sentamos no barranco pra julgar
Então a elação se faz de vil fonte
E o zelo sem os olhos para amar
Quão cego é querer só ver os iguais
pois o afeto é diverso por demais
quando o olhar do amor é mais...
mais e mais, ao desafeto jamais
© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
2016, junho – Cerrado goiano