Meu Dia Sem Você

O meu dia, sem você,

É monocromático;

O céu não é azul,

Nem acompanhado por nuvens brancas.

- nem as nubladas eu vejo -

No meu dia, sem você,

Meu corpo é automático,

Mexe-se com receio,

Com um vácuo no peito.

- levasse também meu coração -

Meu dia, sem você,

É um dia sem melodia,

No qual até mesmo o pássaro

Abandona sua canção.

- e o poeta, sua poesia -

No meu dia, sem você,

O sol perde sua energia,

E fica gélido como num inverno

Em pleno calor do verão.

Mas não há dia meu sem você.

Nele, mesmo a solidão,

Pega emprestada,

- como uma dívida

a ser paga -

Sua feição.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 15/07/2007
Reeditado em 15/07/2007
Código do texto: T566027
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.