Devias era amordaçar o sol do teu sorriso
antes de cegares o que ainda me resta de horizonte
Mas não...
Finges que nada sabes... Provocas !
Unges os lábios a ópio e mel, e passeias,
e reinas, absoluto, no céu de minha querência
[ ... Ainnn... e como o sabes fazer... ]
Como uma fervura a romper o sangue !
A estrangular o coração à garganta !
Tocas. Levas o desejo a ecoar vozes, de agora,
de ontém, de onde nasce a radiosa fúria,
a roçar, rés, rés, da pele à alma, em fogo e lava ;
Como a morder o lábio inferior, apenas por castigo,
apenas pelo prazer de manter-me, assim,
atada,
a um palmo do mar.