AQUELA FOTOGRAFIA (fotopassado)
Em um canto da casa escura
está uma fotografia,
nela inúmeras lembranças
daqueles felizes dias...
Saudades, desejos e tristezas
se unem a todo momento,
remexem o fundo do peito
em busca de sentimentos,
pra superar um passado
que não passou no momento,
passos errados e sonhos
perdidos sem juramento,
quem sofre nunca se cala
vive a chorar por dentro.
É um passado que volta
e que se torna presente,
presente não desejado
que fere a gente por dentro,
vida seguida sem rumo
sem futuro e sem alento.
Aquela foto amarela
tanta história a contar,
me faz viajar no tempo
o mesmo barco remar,
cair na cama sem sono
ver todo o tempo passar,
sentir tudo novamente
mesmo sem nada lembrar...
Batista Jurema, 06.06.16