O PÊNDULO DA VIDA
Ah! Coração prisioneiro,
Companheiro!
Só tu palpitas e vigias,
Enquanto dorme o olfato, o paladar.
Dormem os lábios, dorme o canto,
Dorme a alegria, dorme a dor , o pranto.
Só tu ficas sem repousar!
Dorme o riso e também a tristeza,
Só tu latejas com grandeza.
Pulsando sempre, só tu velas,
Noite e dia, provendo, com tuas batidas,
O caminhar da vida.
Coração vivo, rútilo, quente!
Só tu, coração, continuas fremente,
Desperto. Morada do amor,
Não podes dormir, porque sabes
QUE O AMOR É O PULSAR DA VIDA.
OBRIGADA POETA IRINEU GOMES, PELA BELÍSSIMA INTERAÇÃO.
ESSE PÊNDULO A BALANÇAR
NOSSO TEMPO VAI MARCANDO
NÃO QUERO VÊ-LO PARAR
PREFIRO VÊ-LO ANDANDO
GRATA POETA GUALBERTO MARQUES, PELA LINDA E TERNA INTERAÇÃO.
UM CORAÇÃO FIEL
NÃO É POR OBRIGAÇÃO OU FALTA DE VONTADE,
QUE ACALENTA O AMOR QUE O FAZ VIBRAR.
EM SI VIVE A BIOLÓGICA REALIDADE
QUE FAZ COMO UM BELO PÊNDULO OSCILAR.
ELE VAI COM DEDICAÇÃO TUDO PERMITIR.
PARA QUE NO HOMEM OU NA MULHER FAZER
QUE A CHAMA DA PAIXÃO NÃO VÁ SE EXTINGUIR
ATÉ DEUS PERMITA QUE POSSA ACONTECER.
HAVENDO AMOR PARA VALORIZAR A VIDA
O RUBRO PÊNDULO NÃO DEIXARÁ DE OSCILAR E
ALMAS APAIXONADAS PODERÃO SE AMAR.
O CORAÇÃO SERÁ SEMPRE BOA GUARIDA
NELE CONFIAMOS E NÃO VAI ILUDIR
SE O ALIMENTARMOS COM AMOR E A SORRIR.