NAVEGADOR DO AMOR

Capitão da terra

Que sonhou

A grande quimera.

Navegou por terras hostis,

Cantando seu hino

Em meio aos fuzis.

Sentiu a presença

E a distância do amor.

Dos vales das grandes colinas,

Marejado pelas águas salgadas,

Conseguiu tocar na Alma.

Com seus versos,

Subiu os montes

E remou o mundo.

Cantou o amor

Por noites inteiras

E seu brado

Fez-se ouvir

Além das cordilheiras.

Amou, Sonhou

E ganhou o mundo,

O Capitão do Amor!

(Homenagem a Pablo Neruda)