Hymenoptera, A Abelha
Há três dias me perdi em um par de portais
Negros como nuvens em noite tempestosa
Sobre a epiderme senti raios colossais
E sob a mesma pele, chama despeitosa.
Meus olhos ao se abrirem se surpreenderam
Pois o que eles viam não era coisa horrorosa
Novos sentimentos na hora devieram
Mudaram a borboleta, a cereja e a flor rosa.
Eram olhos os portais, olhos de garota
E paixão os raios e chamas doloridas
Tempestade era saída da derrota
Cerejas e flores, as novas maravilhas:
Uma rainha abelha disse para mim
Com seu hálito Real nesta face nojenta
"Sejas tu bem-vindo a este reino Serafim,
Aqui terás comida, amor e vestimenta."
Fui, entregue à novidade de ser gostado,
Ao reino da abelha, da minha jardineira
Lá, eu me deitei confortável no gramado
E acabei dormindo pela tarde inteira.
Sonhei coa abelha, coa minha paixão por ela,
E ainda sonho até hoje, três dias depois.
Co'esta hymenoptera que amo com cautela
Que quero por milagre ver um virar dois.
4/6/2016