AMORIS DELIRIA
Não fosse o amor
esse estranho sentimento,
tão (sublimemente) puro
e dolorido,
como (paradoxalmente)
promíscuo, que se nos instala às mentes
dementes e aos corações
doentes;
poder-se-ia aceitá-lo
como tentam definir os poetas
com seus inspirados
lirismos,
os puristas
com seus alumiados delírios
e os demais menestréis
com seus faróis
vazios.