AZUL PERMANENTE

A beleza descarrilou

no seu firmamento

pigmentado de azul.

Você lançou no ar essa fuligem

para muito além das metáforas.

Cogitei escalar suas cores

e esquecer minha própria sombra

e que sou endurecido do vazio.

O seu viço contrasta

com a cratera do meu absurdo.

Procurei me espelhar

nos vitrais do seu alvoroço

mas só encontrei respostas

para a sua luz que se aconchega

lânguida e sem pressa

dentro e fora da alcova.

Me absorto no seu corpo

lapidado pela brisa,

belo como a orla branca

anunciando o litoral.

Faço dele o meu refúgio

e me embebo da sua essência

de azul extravagante

que é alimento constante

para minha lucidez.