MORENA DOS MEUS SABORES
MORENA DOS MEUS SABORES – João Nunes Ventura-05/2016
São teus olhos feiticeiros
Que mais me atrai querida,
Tua pele de cor morena
Doce mel de minha vida.
E nas misturas das raças
Tua boca se formou,
Com os beijos ardentes
Sufocas a dor do amor.
Morena minha alma
Na espera que alucina,
Tenho pressa de te amar
Tua alma me domina.
Passeando pelo teu corpo
No cheiro teus perfumes,
Sonhando vou flutuando
Ouvindo os teus queixumes.
Teus caprichos e ciúmes
São como espinhos de flores,
Magoando meu coração
Nos meus princípios de dores.
O teu corpo bronzeado
Que a natureza enfeitou
São delírios do meu olhar
Na doçura do teu sabor.
Morena que me acalma
Nas noites de solidão,
Chama dos meus sentidos
Que alimenta meu coração.
À noite ao adormecer
No conforto dos braços,
A lua como testemunha
Na volúpia dos abraços.
E assim eu vou sonhar
Vou amar e vou querer,
Tuas carícias e doçuras
Que me fazem enlouquecer.
Leva-me, Oh! Gentil morena
A selva de tuas madeixas,
Quero ouvir os teus suspiros
Nas ondas de tuas queixas.
Dos campos vem à flor
Com a brisa fresca e serena,
De amor rosa mulher
Nasceste de cor morena.