Dúvida Cruel
Reserva ou desinteresse?
Franqueza ou medo?
Amor ou amizade?
Paixão ou curiosidade?
Minha mente produz os
Julgamentos que vão
Além ou aquém dos fatos?
Ter certeza não é o
Mesmo que confiar.
Esperar que o outro diga
Não pode ser condição
Pra eu me rasgar.
Mas e se eu me abro
E o outro se afasta?
Como ficam escancarados
Os meus relicários?
O meu melhor,
Exposto às intempéries,
Ao mal me quer,
Ao léu.
Deteriorando os sentimentos
Tão delicados que guardei
A vida inteira para lhe oferecer.
Agora me diga, por favor,
O que eu devo fazer?
... silêncio ou rejeição?
Mas o amor não pede condições,
Ele se instala e expõe as emoções
Pra você sentir até sangrar,
Só pra você aprender a nunca
Mais o rejeitar.
Claudia Machado